首頁 > 臨沂新聞 > 社會新聞 > 正文

1142件省人大代表建議辦結

核心提示: 截至目前,除29件代表建議因提出較晚或者涉及問題複雜申請延期外,其他建議均辦理完畢並答覆代表。

社會新聞

1142件省人大代表建議辦結

1月28日,記者從省十三屆人大常委會第二十五次會議上了解到,省十三屆人大三次會議以來,省人大代表提出1171件建議、批評和意見(以下簡稱建議),較上一年度增長25.3%,其中,省十三屆人大三次會議期間提出1109件,閉會期間提出62件。截至目前,除29件代表建議因提出較晚或者涉及問題複雜申請延期外,其他建議均辦理完畢並答覆代表。

據悉,代表建議圍繞省委貫徹落實黨中央大政方針的決策部署,注重反映基層實際情況和人民羣眾的關切,主要涉及推動高質量發展、新舊動能轉換、三大攻堅戰、鄉村振興、海洋強省建設、制度創新、營商環境和司法改革,以及教育、養老、醫療、交通運輸、社保等民生問題。各承辦單位以對人民、對代表、對事業負責的態度,制定具體措施,完善辦理機制,狠抓工作落實,解決了一批熱點難點問題。

  • 微笑
  • 流汗
  • 難過
  • 羨慕
  • 憤怒
  • 流淚
責任編輯:蘇丹
0