首頁 > 臨沂集運王香港 > 縣區集運王香港 > 正文

羅莊區:加大綠化養護 打造美麗街景

縣區集運王香港

羅莊區:加大綠化養護 打造美麗街景

羅莊區加大道路綠化養護,打造美麗街景,提升市容市貌。

在羅莊區金七路沿線,區綜合行政執法局的工作人員正動用機械,組織園林工人對道路兩側的法桐進行修剪。羅莊區金七路、湖北路等主要道路的法桐由於枝葉較為茂盛,遮擋了部分道路的標誌牌、路燈,影響附近門店的採光。為此,羅莊區對1000多棵法桐進行集中修剪養護。

羅莊區綜合行政執法局園林養護科科長 廖善志:既可以消除道路安全隱患,保障過往行人的安全,使樹木更好地生長,進一步提升景觀效果,美化城市環境。

為確保作業現場安全,工作人員及時清掃地面木屑等廢棄物,保障交通順利通行。同時加大對裸露土地的補植力度,並修剪定型道路兩側綠化帶。今年前4個月,羅莊區共對裸露土地補植苗木10萬多平方米,栽植各類大小喬木8000多株,綠化養護面積達220萬平方米。

羅莊區綜合行政執法局園林養護科科長 廖善志:現在是病蟲害的高發期,我們隨時對綠化帶進行病蟲害觀測,發現有病蟲害及時打藥,杜絕病蟲害大面積的爆發,維護苗木正常生長。

  • 微笑
  • 流汗
  • 難過
  • 羨慕
  • 憤怒
  • 流淚
0